La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
logo magasin
Biocoop La Flèche
ALIMENTATION BIOLOGIQUE ET ÉCOPRODUITS

Aujourd'hui Vendredi

Ouvert de 09h00 à 19h00

Le fruit du mois de novembre : la banane

Le fruit du mois de novembre : la banane

À partir du 31/10/2016

Biocoop La Fléche
En novembre, gardez la banane !
Chez Biocoop, elle est exclusivement bio et équitable.

Mieux la connaître :

Produite au nord du Pérou et en République dominicaine par des coopérateurs engagés dans l’agriculture biologique et le commerce équitable.

La banane est excellente pour la santé. Pauvre en matières grasses, riche en glucide et en fibres, son potassium est très bénéfique pour le cœur et le système cardiovasculaire.

Il  évite les risques de souffrir, d'une part, de calculs rénaux et, d'autre part, d'ostéoporose.

La vitamine C de la banane renforce votre système immunitaire.Sa forte teneur en fer diminue les risques d’anémie.
Sa vitamine B6 aide également à maintenir un bon taux de sucre dans le sang.
Enfin, la banane aide à produire de la sérotonine qui agit sur votre humeur comme un sédatif léger.

Sa saisonnalité :

La banane se consomme toute l’année.

Le saviez-vous ?

La banane constitue la nourriture de base pour des millions de personnes dans le monde.
Certains racontent qu’elle aurait été découverte dans la vallée de l’Hindus par Alexandre le Grand en 327 avant JC mais ce n’est qu’au début du XIXème siècle qu’elle arrive en Europe.
Aujourd’hui, elle est après la pomme, le fruit le plus consommé en France : nous consommons chacun 8 kilos de bananes par an !

Conservation :

Attention ! La banane craint le froid et les chocs qui grisent ou noircissent sa jolie couleur.

Elle ne doit donc pas se conserver au réfrigérateur !
Elle dégage de l’éthylène qui agit sur son mûrissement.
Ainsi, pour éviter son mûrissement, conservez-la à l’air libre dans un endroit frais.
Au contraire, pour accélérer son mûrissement, conservez-la emballée (par exemple dans du papier journal) dans un endroit plus chaud.

Suggestions de consommation :

Si vous la dégustez crue, pelez-la au dernier moment car sa chair s’oxyde rapidement.
Cuisinée, elle se déguste en cake, en tarte ou, soyons fous : flambée au rhum !

La Garantie Biocoop :

Chez Biocoop, la banane est exclusivement Bio et équitable.

Retour