Verrine abricot, yaourt de brebis et pop corn

Verrine abricot, yaourt de brebis et pop corn

Entrée Sans porc Végétarien 0
Picto assiette

Nombre de personnes 0 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

Pour 4 personnes

6 Abricot
40 g de Sucre
15 g de Beurre
6 Biscuit
2 Yaourt de brebis
50 g de Maïs pop-corn
2 c. à s. de Huile de tournesol

Préparation de la recette

  1. Préparer le pop-corn : faire chauffer l’huile dans une casserole, quand elle est chaude ajouter les grains de maïs. Quand le maïs commence a éclater, mettre le couvercle et laisser cuire 3 à 5 min jusqu’à ce que tous les grains aient explosé. Réserver.
  2. Couper les abricots en deux et retirer le noyau. Dans une poêle, ajouter le beurre et le sucre. Mélanger jusqu’à obtenir un caramel. Ajouter les abricots et faire cuire 4 min de chaque côté à feu moyen. Faire attention à ce que le caramel ne brule pas (ajouter un peu de beurre si besoin). Une fois cuits, réserver les abricots et faire revenir rapidement les pop-corn dans le caramel encore tiède. Réserver.
  3. Monter les verrines : émietter 1 biscuit 1/2 dans chaque verrine puis ajouter un demi-yaourt de brebis. Sur le dessus déposer 3 demi-abricots et quelques pop-corn. Servir immédiatement.